Надежда

Ушёл в далёкое безвремье
Черёд прекрасных жизни дней:
Они ушли в одно мгновенье,
Оставив боль в душе моей.

Мелькнула ты передо мною
Как мимолётный метеор.
Но я несу всю жизнь с собою
Твой взгляд, любовь и твой укор.

Не мог тебя спасти, родная,
От твоей мачехи-судьбы.
Иду теперь куда не зная
И нет уж силы для борьбы.

Исчезли вдруг все краски мира,
И запахи лесов, полей,
И звуки музыки… Лишь лира
Звучит из под руки моей…

Хоть всё осталось как и прежде
И всё, как-будто, на местах…
Но всё не то… Живу в надежде
Найти тебя в иных мирах…


Рецензии