Молния

Молния в глазах как озаренье.
Жизнь прожил, как будто бы не жил.
Сожалел порой без сожаленья.
Без любви, как будто бы любил.

Не хранил того, что так доступно.
И себя, жалеючи прощал.
Распродал года свои преступно.
Золото на бусы поменял.

Не сберёг, но и теперь не плачу.
И не рву канаты своих жил.
Озаренье-вот моя удача.
Может быть я всё-таки и жил.

Она есть в сознании солдата.
Совести заветная тропа.
И слова погибшего комбата.
В чести, парень, сила мужика.


Рецензии