Эзопография 99

Волк однажды костью подавился ,
Чуть жизни не лишился ,-
К цапле за помощью обратился ,
Суля щедрое вознаграждение
За ,-от боли ,оказанное избавление .
Длинноклювая ,засунув голову в волчью пасть ,
Вытащила застрявшую кость ,
Не дав зверю пропасть .
Потребовала птица обещанную дотацию
За успешно проведённую операцию .
Хищник при выздоровлении
Выразил на просьбу цапли удивление .
(Он данное слово не умел держать .)
В ответ начал даже угрожать :
"Разве награда мала ,
Что голова твоя ещё цела ? "
P.S.
Когда дурные люди не делают зла ,
То считают ,что они уже
Благодеяние совершают -
И обещание не выполняют .


Рецензии