Червячок мне жизнь порочит...

    на «Чего-то хочется...» (Натали Ру-Биссо)

Червячок мне жизнь порочит,
поселился - негодяй,
и всегда чего-то хочет,
и довольно редко чай.

Я сажусь за стол, и снова
за своё Черток - "налей"!
Разносолы прячут дома
от таких шальных гостей...

Мне сякой занозы в теле
не хотелось - пить да есть!
Докажу ему на деле,
что хозяин всё же есть.

Покажу свою диету,
корку хлеба почерствей.
Чтоб не  рад был белу свету
И исчез с души моей.

Сразу всё на место встанет
Мир как в сказке расцветёт.
И меня к труду потянет,
радость сердце обретёт.

22.05.2016


Рецензии