Две женщины

Две женщины живут всегда во мне,
Соперничая и друг с другом прекословя.
Одна вся на яву, другая - в глубине,
Как два контрастные сословья.

Одна "могу", другая же - "хочу".
Одна из плоти, а другая эфемерна.
Одна из них -подобная лучу,
Другая - драгоценный сплав, наверно.

Когда одна, желая что-нибудь,
Готова даже в "омут с головою",
Другая же, подвластная уму,
Ставит преграду пред собою.

Две женщины, которые во мне,
Бывают лишь в одном неразделимы,
Когда, скрываясь где-то в глубине,
Обе несут тебе ответ единый:

- Люблю тебя всем сердцем. И душой
Приемлю всё, что предначертано судьбою.
Хочу тебе сказать: "Ты мой родной",-
Чтоб Ангелы явились пред тобою.

Неся добро, и не приемля зло,
Не понимаю иногда обеих.
Мне в этой жизни просто повезло,
Что двух себя я в них имею.


Рецензии
Замечательно! Это ваша многомерность!

Елена Гуременко-Еленчина   12.09.2022 09:39     Заявить о нарушении