Питер

Здесь каналы, вода, отраженье дворцов
Медный всадник застыл над рекою.
Я иду, наслаждаюсь прекрасной Весной
И душа расцвела от покоя.

А вода все бежит, пахнет морем листва
Тень деревьев у Летнего Сада
Словно счастьем разверзлись вокруг небеса
И дома улыбнулись с фасада

Петербуржцы по улицам тихо бегут
Кто поет, кто рисует, гуляют
Мой красавец любимый мой Санкт-Петербург
В сотый раз он меня покоряет

Помутнел небосвод, ход холодной воды,
Дождик смыл с души темные пятна
Вышло Солнце над городом. Здесь Петербург
Здесь душа. Здесь Россия. Понятно :)


Рецензии