Остыли следы, на закате

Остыли следы, на закате.
Уходит по снегу заря.
Укрыться бы, в тёплой кровати.
Пусть пухом укроет земля...

Пусть светит свеча, одиноко,
И нежные струны поют.
И где-то, в колодцах глубоких,
Журавлики жизнь достают.

И что-то, опять серебрится.
И где-то, восходит луна.
Я к звёздам взлетаю, как птица.
Меж ними дорога черна.

Едва различимы, и смяты.
Лишь признаки света горят.
Луны, озорные солдаты,
На страже незримо стоят.

Следы пропадают, и гаснут.
И тлеют небес огоньки.
Но, знаю, совсем не напрасно,
Я здесь, с чьей-то лёгкой руки.


Рецензии