Зима, и грусть

Вечерний город засыпает
Презрев все суетности дня.
Снег тротуары заметает,
Снежинки в свете фонаря
Танцуют танец вдохновенья,
А на душе такая грусть.
Сумбурны мысли, весь в сомненьях,
Я сам в себе не разберусь.
Опустошён. Ни чувств, и ни желаний.
Как тот сосуд, пустой, ненужный,
Заброшен в угол самый дальний,
И жизни прелести мне чужды.
И сон не сон, и явь не явь.
О Боже, дай мне только силы,
На путь твой истинный направь,
И помыслы прости унылы.


Рецензии