115. По Фрейду

Комплектация по Фрейду, там где  ролики,
Шарики  и  звездочки, извилины,
Крутят  шестеренками, чтоб  мыслеформами,
В голове  рождались мысли  и  текли.

Все  должно  работать  не  ломаясь,
Если   на  спидометре   замедлит  стрелка ход,
Ты,  упав, на дно  сознания,  очнешься,
Затуманенность  со  временем  пройдет.

Фары заработают не сразу, но  исправно,
В  голове  запустится   микропроцессор,
Восстановится с потерями  конечно,
И отсутствием в программе пары   стертых   файлов.

Это ж надо было выдумать такое,
Человека взять изобрести,
И собрать, как  целое,  единое,
Кости, вены в кожу поместив.

Было Богом все продумано до  тонкостей,
Дал он разум, душу в нас вдохнул,
Но живем порой, как  роботы,
Жизнь  проносится  и  думаем  – а  жил?

И  альбом  листая, я смотрю  который  час,
Снимки  пожелтевшие   далеких   лет,
Думаю   о   смысле  жизни,  времени,
Понимаю - счастье  в  настоящем,
В  тех, кто  дорог,
в здесь,
сейчас.


 


Рецензии