491. У нас ещё так много впереди

У НАС ЕЩЁ ТАК МНОГО ВПЕРЕДИ

- "Не уходи", - расплакалась весна,
Я возвращусь цветением любви!
Ведь ты в меня всем сердцем влюблена,
И все мои подснежники - твои!"

И старый лес шептал: - "не уходи,
В тени ветвей сокрою, обниму.
У нас так много красок впереди,
Всю красоту для песен распахну!"

- "Не уходи," - в вуали туч седых
С тобой по небу поплывём в ночи.
А, если ты захочешь звёзд моих,
Насыплю в руки," - мне луна кричит.

- "Мы будем вместе время коротать.
Я, рядом ты с бессонницей своей.
Тебя мне очень будет не хватать,
Погасну в небе без любви твоей."

- "Ведь ты не знаешь, что там, впереди," -
Берёзки слышу голосок родной.
- "Иди ко мне, поближе подойди,
К стволу прильни, поговори со мной.

Ты помнишь, шелковистою листвой
Тебя от солнца прикрывала я...
В разлуке не найду себе покой,
Умрёт душа древесная моя."

- "Куда же ты? Постой, не уходи," -
Задули беспокойные ветра.
- "У нас ещё так много впереди
Надежд и нераскрытого тепла.

Мы будем наслаждаться тишиной,
Я приласкаю нежностью своей
Твой локон, что затронут сединой,
И закружу тебя в любви своей!

Смотри, как ветви гнуться на ветру,
Осенний вальс, мелодия твоя."

- "Я всё равно когда-нибудь умру!" -
Всем им в ответ заголосила я.

- "А ты сдалась? Устала? Ерунда!
Не на покой ли?" - ветер вновь спросил.
- "Идти не можешь? Так ползи тогда,
Проси у Бога и у Неба сил."

- "О, ветер мой, души не береди,
Как вы милы, как все добры ко мне."
Рябины ветвь прижав к своей груди,
Я размечталась о своей весне!

- "Знай, без тебя мир будет одинок," -
Шептали мне нагие тополя.
Вдруг, закружился над землёй снежок...
- "Ну, здравствуй, милый, вот ладонь моя.

Как я ждала тебя..."
Он на ладонь,
И вдруг растаял капелькой слезой...
Вновь в сердце Бог зажёг Любви огонь,
- "Я, не уйду, ты слышишь, я с тобой!

Я с вами, здесь, смахну ладонью грусть,
Вниз смотрит Бог, детей Своих храня.
Спасибо вам за нежность ваших чувств,
За то, что все так любите меня."


Рецензии