Зима порядок навела

Посмотрела я в окно,
А там кругом белым - бело...
Вот оно, зимы деяние,..
Сугробы всюду намело!

Она из белого лукошка
Бросала снег по сторонам,
По всем бульварам и дорожкам,
По тротуарам и садам.

В поля с метелью заглянула,
В лесу поляны замела,
Безостановочно трудилась,
Такой порядок навела!

А белый снег лежит искрится,
И людям под ноги ложится.
Зима с метелью злится, злится
В лицо прохожему - за шиворот
Попасть стремится.

Прохожий в теплых сапогах и
Рукавицах, в ушанке меховой
Мороза не боится.

Кричит зиме-"А ну, поддай!
Снежку побольше наметай,
Чтоб завтра новая лыжня
В лесу по снегу пролегла!"

Ты не сердись, тебе мы рады,
Для нас, для Русских -
Ты отрада!

С морозца в доме так тепло,
И самовар кипит давно.
Как уберешься, к чаю приходи
В окно легонько постучи.

В запасе мед и сушки есть,
И всяких сладостей не перечесть.
Всем угощу не поскуплюсь,
А ты, морозцем радуй РУСЬ!


Рецензии
Вера Ивановна, какую чудесную и акварель Вы нарисовали! Настоящая русская зима! С теплом!

Владимир Викторович Сучков   17.12.2016 17:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер Владимир Викторович! Спасибо на добром слове,
давно не общались. Как Ваш ремонт и зимнее настроение?
Скоро Новый Год, что-то он нам принесет Золотой Петушок!!!...
С теплыми наилучшими пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   17.12.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.