Городу-аристократу

Может быть, это гипноз,
Но добровольный и сладкий.
Где жить, для меня не вопрос.
Конечно, на Петроградке!

Дышат веком иным
Зодчих великих фасады.
Ночью скользят по ним
Призраки Петрограда.

Север и Запад в нем
Переплелись прихотливо.
Прячется под зонтом
Невская першпектива.

Много баек живет
О нраве его суровом.
Хмурится небосвод,
И проясняется снова.

Даже у новых домов
Чутко душа примечает
Кировских островов
Ветренное молчанье.

Гордо глядят цари
С каменных пьедесталов.
А на мосту творит
Мастер кисти усталый.

Солнце тонет в Неве
Летней порой заката.
Прячется в рукаве
Города-аристократа.

Питерский мне режим
Взять пора за основу.
Знаю, где нужно жить,
Сбросив Москвы оковы!
5.12.2016г.


Рецензии
...Спасибо, Александр...
...Мы выбираем города...города выбирают нас...
...Очень красиво пишите...

...С теплом и Уважением...

Фэлам   14.10.2018 00:03     Заявить о нарушении