декабрь

Декабря небрежные манеры,
грустно промокают облака.
Лишь календарем ведя замеры,
осень утекает с козырька.
Пусть её зима не сменит вовсе,
за окном привычно верховодит дождь.
Я на плечи мягкий плед набросив,
не могу унять по телу дрожь.
Знаешь, то душевное волнение,
сладостное чувство новизны,
будто искреннее в сердце  удивление,
будто в первый раз влюбиться до весны.
Твой родной, до боли близкий голос,
так волнует и влечёт к себе.
Ты же понимаешь, это ведь не холод,
это моя нежность растекается во мне.
Запах мандаринов с шоколадом
пробуждает зимние мечты.
А в душе моей кружится снегопадом
чувство первозданной чистоты,
счастья неприкрытого, земного.
Господи, за всё благодарю,
что сложилось так, не по-иному
и за то, что искренне люблю.


Рецензии