489. Набат

НАБАТ

Опять за окном колокольный звон,
Медным набатом - по сердцу грешному.
Входит ударами в каждый дом,
Слышим, но снова живём по-прежнему.

Доброе всюду боится зла,
Мир, как корабль, в океане тонущий.
Господи, вера моя мала,
Снова взываю к Тебе о помощи!

Тучи тяжёлые, как зола,
Словно пророчат с небес тревожное.
А золоченые купола,
Вдруг, потускнели до невозможного.

Видно, не в силах дожди отмыть
Тёмную копоть с листов из золота.
Будет сегодня по сердцу бить,
И обличать меня, медный колокол.

Глаза опустив, так и буду стоять.
Деревья нагие, уж ветви с проседью.
Нам бы всем души свои распять
На этих крестах, что тусклы от осени!

Я разрыдаюсь в молитве, прости,
Ты же Господь, всех грехов непомнящий.
Веру мою укрепи, взрасти,
Боже, взываю к Тебе о помощи!


Рецензии