Любовь кончается тогда...

Любовь закончится тогда,
Когда меж вами ляжет пропасть;
Когда слова его - вода,
Когда он - не стена, а полость;

Когда он - vacuum, nothing, ноль,
И ваш ресурс закономерно
Любовь сменил опять на боль.
Прости, мой ноль. Но я, наверно,

Побуду скверной - я одна;
Та единица, что ресурна.
Во мне бурлит моя вода,
Я четко знаю вектор курса.

Похоже, нам не по пути.
Ты раньше времени надумал
С дороги общей отойти;
Так уходи! Ведь я безумно

Желаю участи другой:
Любви, волнения и страсти.
А ты - мужчина не такой:
Чем для меня весьма опасен.

Ты обратил меня в ничто:
Стабильность вязкого томленья.
Меж тем, мне сердце в решето
Ты превратил своею ленью.

Я больше точно не хочу:
Уж сдохла лошадь, слез и всадник.
Я эту лошадь не лечу -
Мне воскрешать любовь не кстати...

Любовь закончится тогда,
Когда вы станете чужими.
И дело вовсе не в годах,
И не в беде, что пережили

Вы вместе, за руки держась.
Возможно, это - только лакмус,
Который длительную связь
Определит лишь как усталость...

Поскольку, всадник все же слез -
Подохла лошадь; мертво чувство.
В одной упряжке больше мест
Мы не найдем: там просто - пусто...


Рецензии