Зима шагнула на престол

Зима, исполнив все обряды,
Посеребрила лес и дол.
Не встретив на пути преграды,
Надела белые наряды,
Взошла Царицей на престол.

Себе в подмогу пригласила
Мороз и вьюгу, и метель.
Снежинки вихрем подхватила,
И хороводом закружила,
И заплела свою кудель.

А ветер – севера посланец –
Он услужить царице рад.
Наводит на сугробы глянец,
Танцует с вьюгой белый танец,
Настроив музыкальный лад.

Украсив царские палаты,
Мороз добавил волшебства:
Создал узор витиеватый,
Укрыл деревья снежной ватой
И сплёл на ветках кружева.

Метели грозной слыша поступь,
Тускнеет бледно-лунный свет.
Она с небес на землю бросит
Снежинок бархатную россыпь.
И запорошит ими след.

Царица правит в удивленье.
Мороз её веленья ждёт…
Он быстрых вод сковал теченье
Меж берегов, в одно мгновенье,
И заблестел зеркальный лёд.

Владычица-зима ликует
И в отражении зеркал,
На белом скакуне гарцует,
В победном марше торжествует:
Ведь звёздный час её настал.
05.12.2016г.


Рецензии
Наталья! Ваша пейзажная лирика великолепна! С теплом. Ваши стихи чудесные уже на моей полочке! Буду читать. С уважением.

Людмила Шерстобитова   19.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за высокую оценку моих творений! Рада знакомству, заходите в гости. Я тоже буду заходить к вам в гости.
С уважением и теплом души, Наталья.

Наталья Ряховская   19.02.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.