Человек-праздник

ЧЕЛОВЕК-ПРАЗДНИК
(посвящается другу детства С.Б.)

Он был всегда большой загадкой,
Кипел во всем фантазией буквально
И если надо - мог ползти украдкой,
И на пролом пойти пацан нахальный.

В нем разные начала уживались -
Борец и клоун, критик и подлиза,
Так многие понять его пытались,
А, он собой Джоконда Мона Лиза

Большой артист и режиссер двора,
Эстрадных действ и представлений
Работой занят… с самого утра…
А в продвижении себя, он - гений.

От власти развивая культпросвет
Районного пошиба и масштаба -
Он на плаву держался много лет,
Умело обходил судьбы… ухабы…

Поставил на поток культуру в массы,
С подвалов поднимался бизнесмен.
Все знали, если "Клоун", это касса
И, часто проявлялся как спортсмен,

По части заварух, разборок разных.
Умело САМБО на приемы применял,
Тусил мальчишек, хулиганов грязных
И вволю джентльменство проявлял,

Слывя своим среди братвы - качая,
На понт…, слабо… и прочие рамсы
В понятиях, свой рейтинг поднимая,
И стрелки разводил, песочные часы

Как депутат и гражданин почетный.
Он много, что: писатель, журналист,
А что изнанкой, шкурой оборотной,
Не важно, лишь... бы - финалист!

С одной команды мы… и со двора,
По разному пошли и вширь и выси,
Так жаль, что та счастливая пора
Прошла, оставив красоту залысин.

Как... в зеркало кривое - миражи
Смотрю, не узнаю я друга детства,
Мне стали недоступны витражи…
Дворца его, что рядом по соседству.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии