Однажды зимой

Снег застелил пеленою дороги,
Стал белоснежным и ровным асфальт,
Легкий мороз заморозил тревоги,
Вихрем унес городскую печаль.

Красные щеки, носы и ладошки -
Все лишь проделки игривой зимы.
Сложным узором покрылись окошки,
Радостью детской наполнились мы.

Так бы и бросилась в снежную вату
И ангелочка б оставила след,
И замечталась, как было когда-то
И не заметила б сколько мне лет.

Тихо поймав на ладошку снежинку,
В каплю её превратив теплотой
Я бы вернулась во взрослую зиму
И поделилась бы счастьем с тобой.


Рецензии