Зимний лес

       Лес- это волшебная  страна, в которой  много разных  чудес,  меняющихся  в зависимости от  времени  года   Он  прекрасен  всегда.  Но зимний  лес- особенный. Вот он стоит с ослепительно  белыми   полянами, окружёнными   могучими деревьями-великанами, под    высокими   кронами которых  чувствуешь себя  словно под сводами  божественного   храма.  Ветер- дирижёр взмахнул  своей  волшебной  палочкой и  вдруг  зазвучала  музыка. Солнечные  лучи, пробивающиеся сквозь ветки  могучих  деревьев  ,  падали  на    снег  и  осыпали  его    разноцветными  блёстками, играющими  радужными огоньками .   Они,  как  и эти  могучие деревья,  исполняли  чарующую  музыку.  Можно часами  восхищаться   зимним  лесом и  завораживающе  смотреть на порхающие в  божественных звуках  музыки   снежинки.Ты   внемлешь  этим   волшебным  звукам , как бы  пребывая  в состоянии,  граничащем  с  экстазом,  ты  чувствуешь,  что  радость  твоя  безгранична  среди этого  зимнего великолепия.   Вот  такая   таинственная  колдовская  сила зимнего леса!

Кувыркаясь,  снег  слетает  с неба,ищет  на земле для  себя ночлега.Приземлился,  заблистал под лучами солнца, отражаясь  искоркой   во всех оконцах.Словно белый бархат, снег нетронутый лежит,а в кустах  зайчишка- он от холода  дрожит.Приходите  в зимний лес красою насладиться,чистым воздухом лесным сможете напиться.Пусть в зимнем лесу   прогулки  будут    неспешны- в нём таится   волшебная   сила  и  свой  аромат.И пусть мечты  ваши будут   ясны  и безгрешны, и пусть исчезнет  и боль, и  горечь  ваших  утрат.


Рецензии