Случайная встреча

А ты сидела, глаз не поднимала,
Как будто мир вокруг ничто.
Я тихо ждал, а море песню запевало,
Но людям нынче все равно.

Кто чувствовал любовь хоть раз,
Поймет, что значит этот краткий взгляд,
Что я ловил, и странный блеск тех глаз...
Я их ловил, как страж врагов у врат.

Мне не узнать ее...О Боже!
Как странно видеть и не мочь понять.
Хотя известно, что любить так сложно,
Любовников у лицемеров рать.

Мне так обидно, что ты сейчас чужая,
И вряд ли станешь на всю жизнь моей.
Как херувимы, что творцы чувств рая,
Я посвящаю стих и день лишь ей.


Рецензии