Эзопография 98

Разбойник на дороге человека убил ,-
Заметили люди ,погнались за ним .
Он во весь опор пустился бежать ,-
Встречные остановили ,заставили отвечать ,-
Почему у него окровавлены руки ,
Испачканы брюки ?
"На дерево тутовое лазил ,-
Беглец простонал ,-
Неудачно упал ,руку сломал . "
Пока говорили ,преследующие подскочили ,-
Убийцу схватили ,- люди набежали
И ... как раз на тутовом дереве его распяли .
Дерево сказало :
"Я не жалею ,что орудием смерти стало ,
Ведь он убийство совершил ,да ещё на меня свалил ."
P.S.
Люди ,от природы добрые снаружи и внутри ,
Часто злыми становятся от клеветы .


Рецензии