Апостол

Меня однажды занесло
Рукой судьбы капризной
В одно приморское село
На крайний юг отчизны.

Не то, что б трудные пути
Вели меня по свету,
А просто отпуск провести
Понадобилось где-то.

Был на дворе уже октябрь,
Дождь барабанил в стёкла.
И так обрыдла эта хлябь,
А там октябрь был тёплым.

И вот погоды "на югах"
Просматривая сводки,
Припомнил я, что в тех местах
Живёт родная тётка.

Разведав адрес у родни,
В баул закинув шмотки,
Решил я отпуск провести
У этой самой тётки.

Её не видел я при том
Давно, пожалуй с детства.
Она поссорилась с отцом,
Кажись, из-за наследства.

По крайней мере повод есть
Явиться в дом незванным.
Скажу ей: "Вам благая весть -
Привёз я мир желанный.

Простите нас, таких-сяких,
Христос ведь всех прощает."
Старушка после слов таких
Уж точно, что растает.

Ну а прогонит - так вернусь.
Рискнуть, пожалуй, стоит.
И я к вокзалу поутру
Направил свои стопы.

Купил билет и сел в вагон,
Проспал в нём сутки где-то,
А утром, выйдя на перрон,
Вернулся снова в лето.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/12/06/812


Рецензии
Замечательная поэма, остросюжетное содержание, прочла с большим интересом.
Добрый вечер, Валерий.

Тамара Новикова 2   11.01.2017 16:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!
Вы одна из немногих, кто прочитал эту поэму полностью.
Ещё раз спасибо!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   14.01.2017 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.