На скамейке, под фуфайкой Неопрятен и не брит,

Один товарищ с рабочего нашего коллектива (Художник, мыслитель и как оказалось ещё, и поэт) глядя на меня, спящего сочинил сию экспромту:

На скамейке, под фуфайкой
Неопрятен и не брит,
То ли бомж, то ли «малайка»
Человек – поэт лежит.

Ничего он не боится,
Говорит, что до пя*ды
И на Рому не польстится,
Даже страшный «Маузды»!  (Чудище по башкирски)

Кто его сломать пытался,
На путь нормальный навести,
Очень быстро обломался,
На том праведном пути.

Смена лет, эпох и бытность,
Рому вряд ли изменит.
Виршей эпос бесконечный -
Как строчил, так и строчит.


Рецензии