Цыганка-гадалка

Судьбы всех людей, как под копирку писаны. Нагадает тебе цыганка, что твоя девушка на тебя не смотрит и попадёт в точку!  А у кого из молодых людей с любовными делами ладушки? У кого любовь ответная, те за версту светятся - можно не гадать, а утверждать! По этому же принципу мы в гороскопах себя узнаём.

Цыганки владеют искусством завладевать вашим вниманием. Скажет, к примеру, женщине: "Слушай меня, а то несчастье с ребёнком будет!"
И всё! - внимание и внушаемость женщины в распоряжении цыганки.

В 90-х цыганки ходили толпами с детьми на руках. На больничном дворе такая толпа обступила моего совершенно невнушаемого сына, загалдели, заговорили: "И я, - говорит сын, - достаю из кармана деньги на уплату коммуналки, чтобы им отдать". В это время из ЛОР отделения вышла санитарка баба Нюра-хохлушка и накрыла цыганок мокрым рядном: " А ну пийшлы звидселя, чёртово племя!" Только тогда мой сын пришёл в память.

Обычно люди платят гадалкам потому, что неловко не заплатить.

=======
Как-то, в неблагополучный период моей жизни, шёл я по Ростову злой, похмельный и без копейки в кармане. Вдоль Театрального выстроились цыганки.  В Ростове цыганки чистенькие и красивые.
- Дай, - говорит одна, - тридцать копеек для ребёнка.
- Отстань, - буркнул я.
Метров через двадцать красавица, прямо Зита и Гита, обожгла меня пламенем очей и низким голосом прочревовещала:
- Зачем так нехорошо говоришь с женщиной?!
Этот низкий голос проник мне аж в солнечное сплетение. Впереди были ещё две цыганки, я струсил и сделал вид, что мне налево, к фонтану.
=====
За городом на пустынной речке я рубил чакан для нужд двоюродной сестры-цветочницы. Длинные листья чакана прекрасно гармонировали в букете с гладиолусами. По тропинке вдоль насыпи железной дороги шла цыганка с девочкой.
- Здравствуй, брат! – окликнула она меня.
- Здравствуй, сестра! – откликнулся я.

Было тепло, солнечно и хорошо.

1982-1992-2016 г.г.
Фото из НЕТа


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.