Опыт

это больше похоже на бой с тенью,
бой - где только ты и твои страхи!
над тобой нависают тучи -
тучи сомнений
и прошлых предательств.


ты стараешься улыбаться,
стараешься скрыть страх,
для тебя ведь жизнь не подарок,
а злая бешеная собака,
так и кинется.


ошибаешься.
делаешь шаг.
снова ошибка,
опять не так.


и ты для меня урок в жизни -
что рядом с сильными,
нет места для слабака.


ты ведь тянул вниз,
страхами своими загонял в угол.


и знаешь, я думала эта боль,
от прошлых твоих обид,
а оказалось, что эта боль -
боль твоего предательства.


твоя ухмылка, мол ты не лучше,
но что ж,
на этот случай,
у меня для тебя всегда припрятан -
горячий ужин и стакан рома.


я не твоей масти птица,
ты не моего полета.


ты земля, я воздух.
никакого толка.


ну а если меня услышал,
заезжай, выпьем, закусим, и …
разлетимся…
как бы сказала Вера:
свинья копилка и самка степного волка…
(с) Алена Рафинад
“Опыт”


Рецензии