Поводырь

Который год на Украине, бля,
Никак не подберут поводыря,
Одним хорош, зато другим не мил,
Майдан собрался и его свалил.

Свалился поводырь, был избран новый,
Прошло три года, видим, вновь х-й,
Но бродим всё за ним, поныне,
И ищем выход из пустыни,
Да ждём с небес халявной манны*,
Свободный въезд в другие страны,
Что расположены в Европе,
А ноги стёрли аж до попы…
Видать, что он не Моисей,
Хоть на главе полно кудрей.

Сомненьем душу себе раним,
Не дай Бог, он Иван Сусанин*,
Но пригляделись хорошенько,
То поводырь наш - Порошенко.
 
• Манна небесная – пища, которой кормил Бог Моисея и его соплеменников во       время 40-летнего скитания в пустыне после исхода из Египта. 
• Иван Сусанин - крестьянин из села Домнина, завёл польский отряд в болота, чтобы спасти юного царя Михаила Романова и его мать.

                Написано с подачи Гледичии «Безысходное…»

2 декабря 2016 г.            


Рецензии
:)))
Смешно ,по теме,всё как есть.
Очень понравилось!
Спасибо.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   10.05.2019 23:36     Заявить о нарушении
Ой, Наташа, не так смешно, как грустно до слёз, эти горе политики от нациков гробят Украину.

Михаил Колобов   17.05.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.