Снег летит

Снег летит, заметает проказник
Все, что осень испачкала грязью.
Создаёт на улице праздник
Белоснежной ветреной властью.

Укрывает сплошным покрывалом,
Всё становится белым в округе,
Только сосны и ели, устало,
Зеленеют на зло этой вьюге.

Бездорожье устроил проказник,
Занеся все дороги, тропинки.
Новогодний старается праздник
Сделать краше упавшей снежинки.

Прикрываясь напором и ветром,
Снег пытается выстроить стены.
Чтобы с томным и поздним рассветом
Всем по нраву пришлись перемены.


Рецензии