Посмотри на меня под звездой...

Посмотри на меня под звездой,
Я тебя уж три века знаю.
Твое лицо заливает луной.
Никогда тебя не разгадаю.

Сколько помню себя, всегда
Я тебе улыбался при встрече.
Сколько помню себя, никогда
Не забуду тот чёрный вечер.

Как спросила тогда меня
"Можно я тебя поцелую?"
И ответил я, не тая,
Что сегодня не побалую.

А ты, слезинку сморгнув,
Сказала, что просто шутишь.
Однако я сразу пойму:
Ты для меня воду мутишь.

Проблема есть лишь одна:
Мы так долго знаем друг друга.
И какая б не шла война
Ты мне только подруга.

Отчего мне так тошно вдруг
После того отказа?
Почему же сердце стучит
Все быстрей и быстрей, зараза?

Среди тысяч людей ходил,
Видел массу одну гнилую.
И спросила ты, словно свет:
"Можно я тебя поцелую?"


Рецензии