Я запер дверь

в обед мне стало скучных пятьдесят
а в завтрак было нежных тридцать восемь
у глаз мешки отчаянно висят
а изморозь теснит висками осень

и грубо отвернувшись от зеркал
я запер дверь
наверное
не помню
и вышел в сквер
где сплошь собачий кал
до марта смёрзся в шарики и комья

стучала в дых холодная струя
мой силуэт и ломан был и гнутый
мне молодых не жалко ни куя
я осознал с тринадцатой минуты

я как ничто был распылён нигде
неясный срок
но всё-таки под ужин
упёршись взглядом в стенд нквд
вдруг от простраций сделался разбужен

исполнен сил как вздыбленный кумач
почти впорхнул в конторскую веранду
и попросил
начальника
назначь
прими меня в расстрельную команду


Рецензии