Эксперимент

"В г. Актау собираются
строить атомную станцию,
не имеющую аналогов в мире"
(из газеты "Свобода слова")

Под "сладким" заголовком:
"Россия - Казахстан" -
сырьё для плавки-ковки,
наш "денежный капкан".

Долой эксперименты! -
не лозунг, наш протест.
Решают президенты?
Они - из этих мест?
В Актау - "люд учёный",
он знает: "что - почём",
не солнцем облучённый -
урановым лучом.

"Люд" - сероводородом
отравлен был. Извне...
Наш Каспий - чистил воду
и трупы нёс "в волне":
детёнышей тюленей...
За нефть - платили все:
с доплатой поколений
(на "чёрной полосе").

Фон вредных радиаций -
не защитит "карман",
а бред "рекомендаций" -
погуще, чем туман,
где лишь морские свинки
не выразят протест...
У станции - в глубинке,
потомкам: жизни крест.


г. Актау, 2009г


Рецензии