Повесть о честном мизантропе Глава 12

Разговор про вора



Воры внутри страны
Хуже внешней угрозы:
Не возвести стены.
Не извести морозом.

Нет насекомого злей!
Они как клопы в хате.
Чтоб вытравить из щелей
Никакой  отравы не хватит.

Взять аналогии две
В исторической теме:
Вымерз  француз в Москве.
В боях истощился немец.

У нас  радей не радей,
Недостижим достаток,
Если честных людей
В стране один на десяток.

Тут антипод и друг,
Став трезвее вдвое,
Ему отвечает вдруг:
«И один в поле воин.

Не привыкать к врагу,
Встретившись с этим  ли, с тем ли,
Один я десяток могу
Лицом уложить на землю.
17.11.2016


Рецензии