Три стены

"По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых начинаний,
Сердце чует новую беду.

Отчего- же так меня тревожит
Голос, что зовет из темноты.
Путь еще не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты? "

(К. Никольский)

Я в этой жизни не ищу,
Богатства, мира, боли,
За стенкой может, ничего и нет,
Мне не нужны пароли,
Пока я не увижу свет.

Расколоты все глыбы ожиданий,
В безбрежном океане - тишина,
И этот воздух без страданий,
На деле - новая стена,
Вокруг дороги разочарований.

Мои стихи вам не расскажут сказок,
Истории забыты навсегда,
А, всё, что было - мысли, фразы -
Следы фантомов - пелена,
Мы вспоминаем раз за разом,
Мешает на пути ещё одна стена.


Рецензии