На закате

Не встать сегодня,
начав всё
с нового листа.
Не подражая моде
ты будешь снова та,
надев на тело
платье каждодневное;

не смазав кожу
уже просроченным
наверное, -
крем подарил тебе
мужчина,
когда увидел
твои первые морщины.

Не в коже дело.
Но ждать всё время
улучшений - надоело.
Седеет темя,
а белый  свет
становится немилым,
и покидают
оставшиеся силы…

Свалилась набок,
как уставшая лошадка.
И сон – не сладок.
Пугает гладкая
площадка:
на ней так скользко,
того гляди,– споткнёшься…
Такие мысли -
когда одна ты остаёшься.


_______
Закат в сентябре
2016года с побережья
Чёрного моря
Лазаревское 


Рецензии
Прочь упаднические настроения, Софья!
Если фото заката - ваши края, то в благодатном краю живёте!
И на "обложке" -замечательная женщина, и не говорите, что я уже "принял"!(Всего-то рюмочку!)
С Новым годом Вас!

Андрей Овсов   31.12.2016 21:05     Заявить о нарушении