Ёлки - палки

Через года, употребляя пряник, кнут,
Пройдя с трудом меридианы, параллели,
Возможно, люди всё – таки поймут,
Что нужно жить не так, как им велели.
===
Когда душа светла, а ум твой гибок,
То обретёшь спокойствие, уют,
Судьба -  не дело случая, а выбор,
Её не ожидают, – только создают.
===
Как это сложно: в мире жить со всеми,
Да и не нужно: всем не быть с тобой,
Ты будешь счастлив только c теми,
С кем можешь быть caмим собой.
===
Признать необходимо (это жизни крой),
Не избегая света, отблесков, теней,
Что поведение женщины всегда или порой,
Есть результат мужского отношения к ней.
===
Мы превратили жизнь в нерыцарский турнир,
Но вот картина эта каждому пожившему знакома:
Жизнь свою тратим, чтобы обойти весь мир,
Чтобы в конце её понять, что клад у собственного дома.


Рецензии