Твои глаза. На море

У тебя глаза – чуть с поволокою,
Как бы сама Ты - ещё во сне...
Видишься  мне – нормально светлоокою,
Взгляд твой витает – в нездешней стороне...

Почему-то со мной Ты молчалива...
Начинаешь волноваться – как зашумит прибой,
А в глазах твоих в часы отлива –
Вспыхивает свет небесно-голубой...

А когда здесь зашумит шальная буря –
Волны вздыбятся и ударяют в берега – их всплеск,
И Ты глядишь на них, глаза прищуря,
Тогда и появляется в глазах твоих – зелёный блеск.

А когда наступит апогей стихии,
И от ударов волн – почувствуешь толчки,
Твой Разум мнит предчувствия плохие –
Расширятся и станут чёрными – твои зрачки...

Когда словами о Любви – Ты мною вся воспета –
Ты вся трепещешь, взволновано  дыша,
Тогда твои глаза лазурно-голубого цвета
И радужной становится Душа.


Рецензии