Дед Матвей

Октябрь,налагая вето
На дождь грибной – причуду лета,
Срывает тихо в час рассвета
Листву пожухлую с ветвей.
Сквозь вату бледно-серых тучек
К земле стремится солнца лучик…
Ворчит,листву сметая в кучи,
Метлы начальник дед Матвей.

Он мягок по своей натуре,
Хоть проспиртован и прокурен,
В беседе очень балагурен,
Но как же нынче не ворчать,
Ведь предрассветный ветер шалый,
Листвы,что дворник смёл устало,
Размёл,причём совсем не мало…
Сгребает дед листву опять.

Вчера мешков ему не дали.
Хоть был от этого в печали,
С начальством он не стал скандалить,
Вершить словесный,грубый блуд.
Ведь злоба дворника не гложет,
Мир для души всего дороже,
И продолжает дед,как может,
С ворчанием Сизифов труд.


Рецензии
...Матвеев труд. Сизиф померк...

Ольга Сафронова Таганрог   07.12.2016 20:42     Заявить о нарушении