Вот и к нам пришла зима

Вот и   к нам  пришла зимушка- зима,
Белым жемчугом  она припорошила дома.
Все деревья дружно меняют  свой наряд.
Скоро-скоро Новый год- весёлый маскарад.

Дрожит  берёзка в белоснежном  платье.
И от холода она  бросилась  в объятья.
Дуб могучими ветвями заслонил берёзку,
Жемчугами он украсил девочке причёску.

Застонал от ревности  ветер молодой,
Стал трепать он косы подруженьке родной.
Но берёзка стройная не страшилась ветра,
Под защитой   друга ждёт она рассвета.


Рецензии