Древнейшее чувство

Силуэты, силуэты -
Тьмы безликие сердца.
Всё, что было в человеке,
От Адама до Отца,
Всколыхнулось от измены,
Вспыхнув красным волдырём!
Пеленой сменились сцены,
Пыль дорожная - огнём!
Разметав ядром безумья,
Крохи жалкие ума!..
От любви одни лохмотья,
Впереди одна сума...
Нету веры, нету силы, нету боли наконец.
Даже на ноги подняться, глухо рявкнув: "Молодец..."


Рецензии