отцветала сакура...

Отцветала сакура на краю вулкана,
Обжигала корни действующая лава.
Отцветала сакура, опадали листья.
Потеряла, милая ,смысл короткой жизни.
А когда- то деревцем любовался ветер,
Обнимал доверчиво тоненькие ветви.
Целовало солнце и ласкало взглядом,
Что ещё красавице в этой жизни надо!?
Упивалась нежностью, упивалась счастьем
И жила ,безгрешная ,у любви во власти.
К небу бесконечному простирала ветви,
Наслаждаясь утренним, ласковым рассветом.
Шелестела кронами ветерку навстречу
Тоненькая ,скромная, но спускался вечер...
И терялась сакура, поникали ветви.
Месяц, чуть надменный, насмехался едко.
Не смотрел на девицу, лишь собой любуясь,
Тоненькую Сакуру до корней волнуя.
Засыхала сакура от любви безвинной,
За красу и нежность было ей обидно.
Отцветала сакура и сгорали корни,
Думая ,а может быть, он однажды вспомнит...
Что когда- то деревце на краю вулкана
Расцветало нежностью, розовым туманом.
Вспомнит деву гибкую и вздохнет, быть может.
Отцветало деревце на горячем ложе...


Рецензии