Только глупцы не умеют смеяться над собой

 Только глупцы  не умеют смеяться  над  собой!
                Американская  народная  сказка

 Образован и прекрасен,
Появился вдруг в Техасе
Раскрасавец    капитан,
Покорил всех  местных дам.
Среди хаоса страстей,
Попросил он у властей
Сделку важную оформить,
Его миссию  одобрить,
И покупку скакунов
Оформлять без лишних слов –
Лучших , чем  американских,
Нет для армии  британской!
Развесёлыми  деньками,
Пил,  гулял, сорил деньгами,
А когда не стало оных,
Власти выдали  купоны,
Прогулял купоны  эти,
Всё, что мог,  пустил на ветер!
А, когда табун собрали ,
Парня будто - бы  украли,
Он исчез, он растворился,
К месту торга не явился!
Над собою посмеяться
Могут умные  техасцы-
Рассказали, как могли,
Как их ловко провели!


Рецензии