Понедельник. Вечер. Тишина

Понедельник. Вечер. Тишина.
Дети спят, а за окошком тьма,
По металлу подоконника стуча,
Слёзы падают, то града, то дождя.

Я любуюсь этой темнотой,
Наслаждаюсь псевдотишиной,
И мечтаю только об одном,
Что вот так же посидим вдвоём.

Звёзд не видно, только блики фар,
Вой сирены, где-то там пожар,
И душа моя пылает и горит,
Но о главном вслух не говорит.

Что ищу я в этой темноте,
Может, путь к неведомой тебе,
А, быть может, виделись сто раз,
Только время наше не сейчас?

Где ж ты бродишь по ночам душа,
Возвращаясь утром, не спеша,
Суть своих походов утаив,
В тело прыгаешь, я просыпаюсь вмиг.

Может сны, что вижу по ночам,
Похождения твои? Не знаю сам,
Но хочу, чтоб это было так,
Дай мне бог из тьмы всё ж сделать шаг!


Рецензии