Дивный сон

Иду по улице. И никого.
Птицы не поют. И нет людского люда.
Не говорят мне  вслед «Ну как дела?»
Не обнимает нежно и знакомая подруга.
Не видно никого. Иду ступая.
Роняя взгляд на храма купола.
Почувствовал, меня зовет к себе, встречая
Матерь Божья- Пресвятая Богородица.
Вошел неспешно в храм и оглянулся
И сделав я поклоны, увидал
Как молча мне, глядя с иконы
Господь так руку, поприветствуя подал.
В глаза ему смотрел, катились слезы
Был удивлен, но он лишь тихо говорил.
Чтоб я, спокойно, и всегда серьезно
За все что было в жизни, что прошло- благодарил.
Хотел сказать я….Но глаза открылись
Приснилось это все. И наставления Христа.
Но не забыл тех слов, и помнить буду
Ту руку, что протянута была.
Вмиг я собрался. Поспешил на литургию.
Чтоб рассказать все батюшке
Что приключилось (жаль во сне)со мной.
Но мне ответ был дан - «Не беспокойся.
Ты просто знай. Господь всегда с тобой….».


Рецензии