Эзопография 97

Лев и осёл решили дружить ,-
Вместе на охоту ходить .
Пришли они к пещере ,
Которую дикие козы посещали ,-
Непогоду пережидали .
Лев остался у входа - коз ловить .
Осёл забрался во-внутрь ,
Чтобы голосить ,
Рёвом обитателей пугать ,-
Наружу выгонять .
Когда лев несколько жертв придушил ,
Осёл появился и спросил ,
Считая важным свой вопрос ,-
Славно ли он бился и гнал коз .
"Ещё бы ! -ответил лев ,-
Перетрусил бы я и сам ,-
Что ты - осёл ,кабы не знал ."
P.S.
Иной человек бахвалится
Даже перед теми ,кто его отлично знает ,
И становится посмешищем ,
Но этого не замечает .


Рецензии