Я смогу

"Я не могу. Я НЕ МОГУ!
Ты что, опять меня не слышишь?!...
Слова как будто бы в трубу!...
Ну, ничего тут не попишешь!..."

Взрывая страх, вскрывая боль,
И от бессилия, напрасно
Взывает человек, порой,
К поддержке самому неясной.

Что ж, "Не могу!" - быть может так,
Когда нет рук, когда в коляске,
Когда был друг, но нынче враг,
Когда вокруг не люди, - маски.

Однако выбор есть всегда:
Быть побеждённым или лучшим.
Тревоги - это ерунда,
Не должен новый день быть худшим.

Как это странно: "Не могу",
Как беспредметна эта фраза.
Но лихорадит, как в бреду,
И длится, длится эта фаза.

"Я не могу", - ты скажешь вновь,
А кто-то сможет, сможет дважды!
И ты смоги! Ты прекословь!
Ты тоже сможешь, как и каждый!

Нет ничего, что вопреки
Нельзя менять лишь силой слова.
Ты просто фразу измени:
"Смогу! Я сделаю! Готово!"

© Юлия Никонорова, 04.12.2016

Видео-ролик на стихотворение по ссылке: https://youtu.be/gW3FtYj1tV8


Рецензии