Билась Высь...

Неоднократно билась Высь
Лбом светлым в темный свод оконный,
В лучах распятых тлела мысль,
Пролившись каплей на иконы.

Но не хотели души жить
Под Высью мудрой и целебной,
В скарлат заоблачный укрыть
Очей прозревших хлеб и небо.

Среди встревоженных сердец
Сновала ведьма под вуалью,
На алтаре златой телец,
Святого нет и пахнет гарью...

Исчезли ангелы и сад,
Архистратиг растаял в храме,
В руках жестоких автомат,
Злой камнепад в иконной раме...

Забывши смысл слов Отче наш,
Бренной плюсной давя на небо,
Сердце живет принявши фальшь
И сделав страх насущным хлебом...

Но видит Высь не ровен час,
Не жить России без Покрова,
Христос среди скорбящих чад
Учит любить родное Слово...


Рецензии