Не могу я тебе не ответить

Отзыв на «Беларусь» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2015/10/08/2639

Там, где корни твои, там, где кровь,
Там, где солнышко ласково светит,
Не могу я тебе не ответить
На строку, где ютится любовь.

Белый аист летит над землёй,
Называют её синеокой
За озёра, где в глади широкой
Отражается неба покой.

Он достался кровавой ценой,
Заплатил её каждый четвёртый, -
Для кого это "тезис затёртый",
Тот для нас посторонний - чужой!

К остальным мы со всею душой,
Пусть во многом она талерантна,
Видно есть в этом доля таланта -
Уважать чей-то быт и настрой.

Громких слов говорить не берусь,
Ни к чему здесь пустое убранство,
Есть понятие просто славянства -
Беларусь - это Белая Русь.

И когда над рассветной рекой
Упадёт утро в Белые Росы,
Обнажатся дремавшие плёсы,
Вдруг скажу Беларуси - я твой!


Рецензии
Очень хорошо.
Но, думается, "песчаные плёсы" выражение неудачное. Как еловые березняки
С уважением

Анатолий Викулин   07.12.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отзыв и замечание! Попробовал исправить! С признательностью!

Евгений Хаванский   09.12.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.