Есенину

Здесь больше нет литературной молодежи
Есть молодежь, что ночью бороздит район
И в глубине все знают, что не гоже
Искусство им принес не Аполлон

Искусство их не в грации, не в слове
В футбольных клубах, пабах, кабаках
И гордость, если состоишь в основе
А если не гоняешь — в дураках

Но есть и те, кто свел свое искусство
К тому что где-то день и ночь висит
На падиках, и даже часто-густо
Юзают то, чем всяк потом убит

На падиках, друзья, не на парадных!
Сей слэнг уже с районом слился, впредь
Не хочу слышать тех речей нескладных!
У вас молчанье золото, тут — медь

Не называйте хулиганской жизнь,
Где за одежду, как за реквизиты
Наставят кулаки, а кто — ножи
Есенин хулиган был, вы — бандиты

Не называйте хулиганской жизнь,
Где бьют невинных на полу ногами
Ведь те из нас, кто честью дорожит
Не опустились бы вовек до этой грани

Всегда есть те, кто все еще читает
И не кутит ночами напролет
Пока я жив — всяк сам путь выбирает
Пока я жив, надежда тут живет.


Рецензии