Волшебный лес

Лес эмоций, как завал таежный,
На бумаге вряд ли разберешь.
От печали, слов неосторожных
Не сбежишь и, просто, не уйдешь...

Мне в лесу твоем блуждать приятно,
По страницам листьев книг скользя,
Наслаждаться чувством необъятным,
Меры нет здесь и запретов – слов нельзя…

Только жаль, сюжет, как говорится,
Не исправить даже топором.
На бумаге тонкой помириться –
Легче, чем на чай приветить в дом.

Строчки, как торжественные ели,
Иль философы вне времени – дубы,
Как и мы – страдают от метелей,
И порой зависят от судьбы.

Может там, за поворотом – заклокочет...
В многоточиях весеннего дождя,
Ночь неистово обнять тебя захочет,
Между строк в пространство забредя.

Мир способен в одночасье измениться,
Больше в нем, чем в томиках… чудес
Вдруг сомнение способно заблудиться...
Позовет судьба на чай в волшебный лес.


Рецензии