Финиш

+
ФИНИШ.
Невозможно предвидеть финиш заранее…
Ночь поглотила океан.
Ночное небо, как сказочное море,
Звезды жадно ожидают зари.

Постоянная радость от мысли, что сделать со мной нельзя ничего…
Двери моего дома широко открыты,
Для всех моих, не моих друзей,
Словно ветер, испытывающий древо на прочность.

Так и меня Господь ведет…
От тьмы к рассвету.
От рассвета опять во тьму,
От зимы к лету, и вновь к зиме.

Мое настоящее – ничто, мое прошлое – мраком покрыто…
Будущее – неопределенно, мысли – перебирают года,
Которые скатываются в один комок, ничтожную каплю,
Отпущенную на мою долю, из вечного потока.

- Боже обнови меня! Я «Выжить» - главное упустил,
Гонясь за «Скоростью» - потерял силы.
И вовсе отчаявшись, двигаюсь в диком течении,
Разбушевавшихся своих грехов.

Задыхаясь, я жалкий…разговариваю с Тобой,
Но не слышу голоса своего.
Кричу Тебе, и не слышу крика,
Мои раны глубоки,…но не чувствую их.

- Что мне безграничная даль горизонта?
Когда в ней не вижу улыбки любимых людей.
- Что мне ветер? Если не слышу их голос,
Я ощутил существо времени…

Я хочу ступить на землю, я хочу вернуть домой,
Кто – то из древних сказал:
- Смерть неосознанная есть смерть, смерть осознанная есть бессмертие.
Невозможно предвидеть финиш заранее…
 


Рецензии