Когда-нибудь, когда устанет Зло...

               Это поиск духовной опоры.
               По рождению ленинцы мы,
               И страшимся открытого взора
               За пределы телесной тюрьмы.

               Владимир Бородкин.



Когда-нибудь, когда устанет Зло,
Я навсегда покину заточенье.
И может быть, мне всё-же повезло?
Хотя, навряд-ли жизнь моя - везенье...
Хотя, наверно, где-то - пронесло?

"Когда-нибудь, когда устанет Зло!..."
О, сколько раз я повторял в забвенье!
Взирал туда, где небо - тяжело,
Где Бога - нет! Где муторны сомненья,
Где Ангела терпенье - истекло...

Когда-нибудь, когда иссякнет Зло,
Откроются святые Откровенья
И я взгляну открыто и светло
На прожитые странные мгновенья -
О, сколько их, бездарно утекло!

Когда-нибудь, когда устанет Зло?


Рецензии
Понравилось благодарю !

Артур Мурванидзе   28.09.2017 05:18     Заявить о нарушении
Вам - спасибо, дорогой Артур, за внимание, за отклик! Очень рад, что Вам понравилось!

Андрей Шапран   28.09.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.